Эта женщина просто печет хлеб. Но результат заставил удивиться всех — вышло потрясающе!

Этот вкусный хлеб украсит собой любой праздничный стол! Такой эффектной выпечки мне не приходилось видеть раньше. 

Хлеб, похожий на арбуз, — это нечто удивительное… Смутило то, что в рецепте используются пищевые красители, но если купить качественные, безопасные для здоровья, то эту идею хочется тут же начать воплощать в жизнь.
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов.

Арбузный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 21 г сливочного масла
  • 14 г сахара
  • 3 г соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 яичный желток
  • 375 г муки
  • пищевые красители — розовый, красный, зеленый
  • 120 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне.

2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.



 3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.



 4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.  Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.



5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто  в тепло — на 2 часа.



 6. Тесто увеличится в 2 раза!



 7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.



 8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.



9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.



10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.



 Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…



На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte