Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.
Описание приготовления:
Моя бабушка живет под Одессой, и абрикосы у нее в саду растут - словами не описать, какие вкусные. Ни в одном магазине, ни на одном рынке вы таких сладких абрикосов не купите. Разумеется, ели мы эти дары природы не только просто так, но и во всевозможных блюдах, самым популярным и любимым из которых у нас были пирожки с абрикосами. Удивительно, но именно абрикосы по своей текстуре отлично сочетаются с тестом - пирожки с абрикосами получаются в меру сочными, пышными... словом, рецепт пирожков с абрикосами однозначно будет полезен каждому, кто стоит перед задачей - что приготовить из этого замечательного фрукта :) Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 2 Грамма
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 2.5 Стакана (Можно чуть больше, чем 2.5 стакана)
- Абрикосы — 300-400 Грамм
Как приготовить "Пирожки с абрикосами"
Первым делом готовим тесто: Берем дрожжи и кладем их в теплое молоко, одновременно растапливаем сливочное масло. Готовим отдельную миску, в которую будем смешивать взбитое яйцо с сахаром, масло(растопленное), а так же ваниль, соль и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. Берем 1 стакан муки и добавляем его в посуду с молоком и дрожжами, мешаем. После тщательного перемешивания добавляем наше "добро" из миски, одновременно подсыпая муку. Под тесто готовим миску, смазанную маслом и кладем туда тесто, накрываем и оставляем отдыхать до подхода, примерно на 1 час.
Далее займемся начинкой: Берем фрукты и разрезаем их на половинки, после чего каждую из них режем пополам вдоль. Складываем все в мисочку и посыпаем сахаром.
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и на каждый кусочек кладем 3-4 дольки абрикосов
Затем складываем их лодочкой
Выкладываем на противень друг за дружкой; чтобы не развалились края, можно их смазать яйцом.
Выпекаем пирожки до золотистого цвета. После того, как остынут - можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!