Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.
Продукты (на 2 порции) | ||
Тесто: | ||
Мука - 200 г | ||
Вода - 100 мл (приблизительно) | ||
Соль - 2 щепотки | ||
Соус: | ||
Морковь - 0,5 шт. | ||
Лук - 1 головка | ||
Помидоры - 3 шт. | ||
Вода - 400 мл | ||
Начинка: | ||
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г | ||
Лук - 0,5 гол. | ||
Чеснок - 1 зуб. | ||
Кориандр молотый - 1 ч. л. | ||
Соль и перец - по вкусу | ||
Петрушка, кинза, укроп |
Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.
Пошаговый фото рецепт
Раскатанное тесто складываем.
Нарезаем поперек.
Нарезаем квадратики 4 на 4 см.
Берём квадратик в руку.
На тесто кладем начинку.
Лепим треугольничком.
Сцепляем два края через палец.
Получаются примерно такими.
Соус.
Укладываем пельмешки в соус.
Заливаем водой.
Почти готовы.
Приятного аппетита!