Мясо с картофельными галушками


Берем:
Филе говядины = 500 г
Картофель = 500 г
Репчатый лук = 2 шт.
Морковь = 2 шт.
Чеснок = 3 зубчика
Сыр (любой) = 100 г
Томатная паста =3 ст. л.
Яйцо = 1 шт.
Мука = 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное = 6 ст. л.

Готовим:
Картофель отвариваем и пусть остынет.
Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Репчатый лук пассируем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte